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本、漫画、映画のレビューおよび批評。たまにイギリス生活の雑多な記録。
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Posted by - 2024.11.22,Fri
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Posted by まめやもり - mameyamori - 2008.05.15,Thu

下ごしらえが済んでいて、あとはフライパンで焼くだけ商品。日本でもいろいろと種類が豊富ですが、イギリスにも似たものがたくさんあります。こっちで多いのは、フライパンよりもオーブンに突っ込むだけってやつです。どの家庭もけっこう大きなオーブンを必ず持っているので。わたしも最近では毎日のようにオーブンを使って調理するようになりました。

今日たべたのもそんな半レディメイド商品のひとつ。




コレ




とあるスーパーマーケットで買った「鶏むね肉のチーズとハムのせ」。オーブンに25分間放り込むだけの簡単お肉。その名の通り、生の鶏むね肉にチーズとハム入りのこってりしたソースがかかってるだけ。それだけ……それだけなのに!




久しぶりにこんな不味いものを食ったぜ……





イギリスで生活していると、たまに(てか、しょっちゅう)こういう信じられないほど不味いものに出くわします。しかもそれが高いの。この鶏肉だって2切れ入りで3.5ポンド(約700〜800円)だよ……。
てかイギリスってなぜか鶏のむね肉が高いんですけどね。もも肉の3倍くらいします。日本の反対です。じゃあなんでイギリスでは見下されているけどジューシーでおいしいもも肉を買わないのかというと、全部巨大な骨がついていて、骨を取り除くのが超めんどくさいからです。いやそれでも買うけど。

このスーパーの「オーブンに放り込むだけ」シリーズは、以前ラムチョップのミントソースがけを買ったらかなりおいしかったんで、チキンもうまいだろうと思って買ってみたら大失敗でした。オオオ……

ナイフとフォークで突っつき回して吟味した結果、不味いのは上に乗ってるチーズクリーム(ソース?)であるということが判明したため、ソース全部そぎおとして醤油かけて食った。ふつうの鶏肉の味になりました。ちゃんと全部食べましたよ。鶏さんありがとう!

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まめやもり - mameyamori

怠け者のちいさなやもりですが色々ぶつぶつ言うのは好きなようです。
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